我国医疗物资产能已基本满足国内需求

来源:江门日报  发表时间:2020-04-09 07:00   

    据新华社北京4月8日电 工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军8日说,目前我国医用防护服、医用防护口罩、医用隔离眼罩/医用隔离面罩、测温仪、呼吸机产能已基本能满足国内需求。

    曹学军在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上说,截至4月5日,我国一次性医用防护服日产能达到150万件以上,医用N95口罩日产能超过340万只,重点跟踪企业医用隔离眼罩/医用隔离面罩日产能达到29万个,全自动红外测温仪日产能1万台,手持式红外测温仪日产能40万台。

    工信部运行监测协调局局长黄利斌说,在保障国内疫情防控的同时,我国企业正加班加点,千方百计为全球抗疫提供支持。

    黄利斌说,同时也应看到,在庞大的国际需求面前,中国能力是有限的,同时还有诸多因素制约中国医疗物资产能的发挥和供给能力的提升。比如,防护服全球保供受到中外质量标准、使用习惯等差异的制约。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0