张本智和:奥运会推迟一年将增加获胜机会

来源:新华网  发表时间:2020-05-11 10:42   

    张本智和是在接受日本媒体采访时作上述表示的,他说: 我们多了一年的练习机会,获胜的机会比今年更多了。

    新华社东京5月11日电 日本华裔乒乓球选手张本智和说,东京奥运会推迟一年举行,他获胜的机会将超过今年。

    张本智和是在接受日本媒体采访时作上述表示的,他说:“我们多了一年的练习机会,获胜的机会比今年更多了。”

    受疫情影响,张本智和每天待在位于仙台的家中,周一至周五上午学习高中课程,下午进行训练 ,每周还在附近跑步两次,他说:“家里有一张乒乓球台,可以好好训练。”

    前一天是母亲节,张本智和为母亲买了康乃馨,还在社交媒体上晒了一张小时候母亲抱着自己的照片。他说:“妈妈每天做三顿饭很辛苦。”

    他还说,从小母亲就不断鼓励甚至训斥自己,这些都督促自己进步,并且留下了美好的回忆。

    张本智和下个月才满17岁,他在最新的国际乒联男单世界排名上位居第四。

    封面图来源于图虫创意

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:陈淑婷 )
分享到: 0