广发银行:建立以“广交精彩、发现未来”为主题的线上综合金融服务专区

来源:广发银行  发表时间:2020-06-23 11:45   

    6月19日下午,广州市举办第134场疫情防控和复工复产新闻发布会(广交会数字金融服务力量),发布会邀请银行界代表分享为第 127 届广交会提供金融服务的举措,展示广交会背后的数字金融服务力量,分享科技创新、粤港澳大湾区合作等为金融领域发展带来的新思考,并邀请金融界学者点评分享。

    广发银行总行副行长王兵介绍了广发银行发挥自身优势助力广交会的举措。据介绍,广发银行是唯一一家总部位于广州的全国性股份制商业银行,与广交会“同根同源”。根据本届广交会提出的“广交云上、互利天下”的主题口号,我们为广交会搭建了以“广交精彩、发现未来”为主题的线上综合金融服务专区。

    一是发挥综合金融优势,围绕外贸场景提供全面服务。作为中国人寿集团成员单位,广发银行得以依托中国人寿平台,凭借独特的保银协同优势,携手中国人寿财险公司,深挖广交会海内外客商的金融需求和应用场景,量身打造了以“稳外贸”为主旨的综合金融服务方案。方案涵盖“智通关、快融资、便结算、安保障、惠消费”五大服务主题,全面覆盖进出口企业融资、结算、保险、通关的全流程需求,配合专项信贷资源、专属优惠措施,实现了外贸金融服务的全线上化和数字化,全程助力企业拓展国际市场、疏通产业链和供应链,全面为企业“走出去”保驾护航。

    二是发挥科技创新优势,围绕外贸痛点提供高效服务。为配合本届开在云端的广交会,广发银行在金融服务方案中,深度融入了智能化、便利化的科技创新和赋能因子,提供包括在线开户、税银通、抵押易等在内的“零接触”服务,以及e秒票据、跨境瞬时通等线上极速融资和结算产品,以端到端的一揽子、立体化的进出口融资服务,助力企业加速资金周转,为“稳外贸”和疫情防控提供精准的数字金融力量保障。

    三是发挥总部区域优势,围绕外贸发展提供长期服务。广发银行身处大湾区核心城市,作为金融央企成员单位,始终以金融服务国家重大决策部署为使命。本次服务广交会是广发银行扎实做好“六稳”工作、有力落实“六保”要求的重要举措,也是支持大湾区发展的重要抓手。广发银行将以此次成为广交会金融服务商为契机,扎根广州,深耕湾区热土,继续通过业务和科技创新不断强化金融产品供给,以贸易为桥梁、以金融为血脉、以科技为支撑,更好服务实体经济,为对外开放大局提供长期金融支撑。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:徐铃静 )
分享到: 0