五邑大学附小开展“安全宣传咨询日”和安全警示教育活动
吸取安全事故教训 筑牢“安全防线”

来源:江门日报  发表时间:2020-06-24 08:54   

老师给学生派发安全知识宣传单张。

老师给学生派发安全知识宣传单张。

    江门日报讯 (文/图 记者/梁丽琴) “发现火灾第一时间该怎么办?”“如何安全过马路?”“防疫该怎么做?”……近日,在五邑大学附小开展“安全宣传咨询日”和安全警示教育活动中,学生通过观看安全宣传栏、阅读宣传单张等方式,学习安全常识、应急逃生、自救互救等知识。

    活动当天,全体师生分批次来到学校的小舞台,做好防疫并保持安全距离。工作人员为大家派发安全知识宣传单张,为前来咨询的学生讲解安全生产政策、法规,安全科普常识,以及交通、防溺水、家居用电、食品卫生、防疫安全等相关知识,并组织学生分批次参观学校的“应急消防科普教育基地”。通过教师讲解安全事故警示案例、灭火设备使用的基本方法,增强学生的安全意识和逃生自救能力,警示学生吸取安全事故教训,筑牢“安全防线”。

    此次活动还发出了“争当‘安全小卫士’倡议书”,号召同学们珍爱自己和他人的生命,预防溺水、交通意外等事故的发生。同学们纷纷表示,“如果游泳要家人陪着,一定要到安全正规有救生员的游泳场所游泳。”该校六(1)班学生陈铭蓝说:“通过这次教育活动,我知道了毒品的危害性,一定要远离毒品。”

    该校校长谭炯表示,“安全无小事”,活动后各班还将开展“安全知识”主题班会,希望全校师生提高安全意识,营造浓厚的校园安全文化氛围。

(责任编辑: 二审:王雪晴 三审:徐铃静 )
分享到: 0