篁湾中心小学师生 签下防溺水承诺书

来源:江门日报  发表时间:2020-06-24 08:54   

    江门日报讯 (陈慕欢 刘金用) “在防溺水方面,我们郑重地向学校承诺做到以下‘六’不:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳……”为加强师生的安全意识,有效预防溺水事故发生,6月23日上午,篁湾中心小学举行2020年防溺水安全教育暨承诺签名活动,篁湾中心小学学生代表林子童在现场郑重宣读了承诺书。

    会上,负责学校安全教育的副校长李锦坤为师生们讲述近段时间的溺水事故案例,以一个个鲜活生命的逝去警醒大家时刻谨记“珍爱生命,远离水险”,并教授防溺水的救生方法。随后,校长胡民裕带领全体师生签下防溺水承诺书。另外,学校还通过校讯通、微信群、QQ群等网络平台向家长发送了蓬江区教育局写给广大家长关于防溺水主题的一封信。

    活动尾声,胡民裕向全校师生作了“消除事故隐患 牢筑安全防线”主题安全生产月教育宣教,以进一步增强广大师生安全防范意识,筑好学校安全保护网。

(责任编辑: 二审:王雪晴 三审:徐铃静 )
分享到: 0