我市436件作品将参加“省长杯”复赛评审

来源:江门日报  发表时间:2020-06-29 09:03   

    江门日报讯 (见习记者/皇智尧) 昨日,第十届“省长杯”工业设计大赛(江门赛区)暨2020江门“市长杯”工业设计大赛评审活动拉开序幕。经综合去年成绩,7位专家评委反复研究,并以无记名投票方式最终评选出各组别入围“省长杯”作品,其中概念组254件、产品组178件、产业组4件,共计436件作品将在7月份参加第十届“省长杯”复赛评审。

    本届“市长杯”工业设计大赛以“设计赋能产业 创新引领未来”为主题,大赛分产品设计组、概念设计组、产业设计组三大组别。其中,产品设计组和概念设计组细分为8个类别,即新一代信息技术类、绿色石化及节能环保类、汽车制造及海工装备船舶类、智能装备类(包括人工智能及机器人)、泛家居类(包括家电、家具制造、厨卫等)、纺织服装类、CMF类(色彩、材料与工艺)、综合类(上述7个类别之外的其他行业,如生物医药、食品饮料、金属制品等)。

    第十届“省长杯”工业设计大赛启动以来,江门分赛区制定了线上加线下相结合的工作方案并有序推进,作品征集取得突破性进展。在去年“市长杯”已征集2485件作品的基础上,今年4月下旬到目前仅2个月时间,我市又征集到参赛作品2098件。

    “今年虽然受到疫情影响,很多高校之前没有开学,但还是有很多优秀学生在家里用有限的资源作出了好的设计作品来参赛。产品组的参赛企业在点对点的发动与辅导下,涌现出很多优秀作品。”大赛承办方负责人陈永航介绍道。

    “今年的作品,特别是在制造方面,整体和细节上有很大的提升,精品很多。”中国工业设计协会特邀副会长、常务理事汤重熹作为本次大赛评审专家,对江门的摩托车产品、家居生活产品、卫生洁具产品等印象深刻,“做工细节、整体造型都非常好,同时许多产品也更人性化”。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0