刘毅主持召开市政府党组会议
不断巩固扫黑除恶专项斗争工作成效

来源:江门日报  发表时间:2020-06-29 09:03   

    江门日报讯 (江讯) 昨日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署有关工作。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级政府、政府各部门党组(党委)要反复学习、深入理解、全面领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述的核心要义,确保学深悟透,增强工作责任感、紧迫感,切实贯彻落实到具体工作当中。要按照市委的工作要求,发挥好市政府党组每月定期听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报的作用,推动解决突出问题,补齐短板弱项,通过一个月接着一个月地把工作往前推,不断巩固取得的成效,确保打赢扫黑除恶专项斗争决胜战。要对照中央明确的十大行业领域责任部门及任务,强化行业治理。要加强部门间的合作协调,各行业领域责任部门要积极主动配合纪检监察机关和公检法司等部门,加大对黑恶势力犯罪行为的惩治力度。要强化责任担当和工作督导,坚持打防并举、标本兼治,健全长效机制,推动扫黑除恶制度化常态化。要强化宣传引导,加大对决战决胜阶段有力举措、显著成效和先进典型的报道力度,营造强大舆论声势,切实提高群众知晓率和参与度。

    会议还研究了其他事项。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0