我市推进省食品安全示范城市创建工作
抓紧抓细抓实抓严食品安全

来源:江门日报  发表时间:2020-06-30 08:32   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐)昨日,2020年全市食品安全工作暨推进广东省食品安全示范城市创建工作电视电话会议召开。会议全面总结了2019年及今年上半年全市食品安全工作情况,分析了存在的薄弱环节,并对今年下半年全市食品安全工作及创建省食品安全示范城市工作作出具体部署。市委副书记、市长刘毅出席会议并讲话,强调各级各部门要增强做好食品安全工作的责任感和使命感,抓紧抓细抓实抓严食品安全工作,为创建全省食品安全示范城市提供有力保障。市领导蔡德威参加会议。

    据悉,在2019年广东省食品安全工作评议考核中,我市获得A级等次,得分位居全省前列。全市食品安全形势稳中向好,没有发生系统性、区域性重大食品安全事故。

    刘毅充分肯定了全市食品安全工作。他指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到食品安全工作全过程,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感,不折不扣落实党中央国务院的决策部署,落实省委、省政府及市委的工作要求,压实工作责任,全力做好食品安全各项工作。

    刘毅要求,我市2017年底以来全面开展创建广东省食品安全示范城市工作,目前到了迎接省的考核验收阶段。各级各部门要严格落实党政同责,把监管责任延伸至镇(街)、村(居),层层分解、压实责任,确保这项工作按时按质完成。要加快建设食品安全溯源平台,建立健全案件査处机制,积极构建社会共治格局。要抓紧抓细抓实抓严,加快补齐短板弱项,为创建全省食品安全示范城市提供有力保障,做到“四个强化”:强化领导,高位推动;强化责任,形成合力;强化宣传,营造氛围;强化督査,保证实效,确保顺利通过省的考核验收。

(责任编辑: 李芳菲  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0