江门市庆“七一”红色书画摄影展获奖作品揭晓
83件作品获奖

来源:江门日报  发表时间:2020-06-30 08:32   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/曾华玲 陈慧)坚定信心跟党走,红色精神永传承。近日,江门市庆“七一”红色书画摄影展获奖作品揭晓,共评选出83件获奖作品,涵盖书法、绘画、摄影三大类。

    今年4月中旬,为了传承红色精神,营造良好的党建文化氛围,由市委党建办、市总工会主办,市党员教育服务中心、市党的建设研究会、市工人文化宫承办,蓬江区民间文艺家协会协办的“永远跟党走——江门市庆‘七一’红色书画摄影展”作品征集活动在全市范围内启动。

    活动分书法、绘画、摄影三大类,征集作品主要围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传典型案例,弘扬主旋律、汇聚正能量。重点反映我市各级党组织在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实市委“1+1+5”工作举措、推动粤港澳大湾区建设、推动高质量发展、打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进基层党建“十大专项行动”以及坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战等方面的成果。

    6月上旬,征集、评选环节全部结束。活动共收到来自全市书画摄影爱好者创作的作品共3200多件,其中书法作品约1200件、绘画作品约500件、摄影作品约1500件。总体来看,作品主题鲜明、内容丰富、种类多样、艺术性强,参赛对象覆盖面广,基层党员群众参与创作积极性高。经过初评、复评等环节,共评选出书法、绘画、摄影获奖作品共83件,包括一等奖6件、二等奖9件、三等奖18件、优秀奖50件。

    自6月30日起,主办方将在市工人文化宫举办“永远跟党走——江门市庆‘七一’红色书画摄影展”,展示本次活动的获奖作品,欢迎广大市民前往观看欣赏。

    部分获奖作品名单

    【一等奖】

    书法类:史志伟《浮舟沧海联》;赵慧敏《战疫彰显党优势》。

    绘画类:伍永波《父亲的心愿——红色之旅》;张朝峰:《曙光初现》。

    摄影类:黄继明《我是党员我先上(组照)》;毛炯《护士长战疫火线入党(组照)》。

    【二等奖】

    书法类:卢雅瑜《脱贫赞》;赵社池《抗击疫情诗歌》;林智豪《刘胡兰红色故事》。

    绘画类:吕月笑《众志成城救灾》;张云昔《逐梦者》;郑中凯《黎明前夕》。

    摄影类:杨红《感恩的心》;曾卫真《传承(组照)》;柳强《同仇敌忾》。

    【三等奖】

    书法类:刘学文《今日金句之习近平论保持同人民群众的血肉联系》;陈旭日《邓小平故居长联》;梁美娟《采笺》;张勇《是谁乃我联》;李嘉健《习近平总书记论群众路线》;李卓见《习近平在杭州演讲节录》。

    绘画类:席与芬《脊梁》;李全海《纪念鹤山“第一个党支部和苏维埃政府旧址”》;邓勉《革命老区松岭村》《顺天里144号》;林玉就《童心向党》;王飞宇《请战书》;冼德雄《雄关漫道真如铁》。

    摄影类:杨荣春《时代列车新会造(组照)》;吕月笑《齐心协力》;李欣《高铁到我家》;郭永乐《撑起上学路》;容宏新《牢记党恩,不忘学习(组照)》;张灵峰《走向未来(组照)》。

(责任编辑: 李芳菲  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0