“广东扶贫济困日”活动启动,目前已收到逾1800万元捐款
汇聚爱心力量助力脱贫攻坚

来源:江门日报  发表时间:2020-06-30 08:33   

善长仁翁慷慨解囊、热心公益,涓涓细流汇成大海,支持有需要的困难群体和扶贫项目。

善长仁翁慷慨解囊、热心公益,涓涓细流汇成大海,支持有需要的困难群体和扶贫项目。 吴健争 摄

    江门日报讯 (记者/吴健争 胡伟杰 周晓营)一张张爱心支票、一笔笔爱心款项,涓涓细流,汇成大海。6月23日下午,恩平市2020年“广东扶贫济困日”活动启动仪式暨10周年总结大会在恩平市青少年活动中心举行,恩平市委副书记、市长刘兵,市人大常委会主任李健忠,市政协主席禤缵灵,市领导何焕仍以及各位善长仁翁参加仪式。截至目前,恩平市共收到慈善捐款总额达1825万元。

    活动在《大爱无疆》的歌声中拉开帷幕。随后,刘兵、李健忠、禤缵灵、何焕仍等向关心、支持恩平市扶贫济困慈善公益事业并作出积极贡献的单位和个人颁发恩平市慈善捐赠贡献奖、恩平市慈善捐赠公益奖和恩平市慈善捐赠纪念奖。在支票捐款环节,善长仁翁把爱心支票投递到捐款箱,涓涓细流汇成大海,支持有需要的困难群体和扶贫项目。

    据了解,募捐善款将重点用于贫困家庭产业帮扶、贫困家庭因病生活救助、贫困家庭子女助学、困难残疾人家庭帮扶、老区村基础设施建设和其他慈善公益项目。

    恩平是一片充满爱心的热土,素有乐善好施、扶贫济困的优良传统,在历年“广东扶贫济困日”活动中展现出强烈的社会责任担当和扶贫济困的大爱精神。10年来,恩平市大力组织开展“广东扶贫济困日”活动,广泛动员社会各界热心人士和海内外乡亲积极参与、踊跃捐资,恩平市爱心慈善活动蓬勃发展,扶贫济困项目成效显著,社会公益事业全面进步,乐善好施氛围持续升温。10年来,恩平市共筹集慈善捐款近1.5亿元,有力推动扶贫、助困、助学、助医、助残等慈善公益和社会福利事业发展。

    受疫情影响,今年的“广东扶贫济困日”活动仪式一切从简,但爱心人士乐善好施、热心公益的精神不变。在社会经济发展面临较大压力的关键时刻,社会各界热心人士、海内外乡亲继续弘扬爱心,持续关注、携手参与恩平扶贫济困和慈善公益事业,用爱心点燃希望,用行动践行善举,为恩平市加快脱贫攻坚步伐、推动乡村振兴、决胜全面建成小康社会提供了强有力的支持。

(责任编辑: 李芳菲  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0