主题宣传活动走进环市街各物管小区
垃圾分类宣传氛围持续升温

来源:江门日报  发表时间:2020-07-31 08:55   

居民了解垃圾分类知识。

居民了解垃圾分类知识。

    江门日报讯 (文/图 记者/罗霈 通讯员/孔宽) “小朋友们,谁知道电池用完了以后,该放进哪种垃圾箱?”近日,环市街五邑碧桂园小区内开展了一场以“垃圾分类”为主题的创意宣传活动,吸引社区居民近百人参加。

    据介绍,像这样的主题宣传活动,在每周五、六、日都会在环市街各个物管小区开展。今年6月,环市街道办和中国移动江门分公司达成合作,将在辖区82个物管小区举行“党建引领垃圾分类进小区”主题活动,通过开展趣味游戏、悬挂横幅、线上宣传等一系列生动活泼的活动,让垃圾分类宣传氛围持续升温。

    当天活动现场,垃圾分类飞行棋、趣味投放、有奖问答等多个游戏环节陆续展开。“市民群众通过互动体验,在玩中学,在玩中悟。”环市街道党工委委员曾弛表示,主题活动更注重寓教于乐,让群众能够更好地了解垃圾分类知识。截至7月18日,“党建引领垃圾分类进小区”宣传活动已走进了环市街54个物管小区。

    自蓬江区部署开展生活垃圾分类工作以来,环市街道迅速响应,成立以党工委书记和办事处主任为双组长的工作领导小组,研究制定并印发了《江门市蓬江区环市街道生活垃圾分类实施方案(2020年-2022年)》,形成了分管、协管领导直接抓,班子成员分片包干落实的工作机制,标段比武、多向发力。同时,通过建立考核机制和“两个清单”,抓示范、抓节点、抓督查、抓考核,全面从细从严推进垃圾分类工作。

    据介绍,环市街东风社区岭南印象园小区是江门市首个垃圾分类物业小区,该街道目前已完成机关大院垃圾分类收集点的建设工作,完成辖区21个社区、9个经联社、“一门式”服务中心等办公场所生活垃圾分类垃圾桶的配置工作。同时,在各大型商超综合体的户内、户外LED屏播放垃圾分类动漫视频进行宣传推广,营造人人知晓垃圾分类的良好宣传氛围。

    下一步,该街道将在推动垃圾源头减量、分类投放、分类收集、分类运输、分类处置之外,重点发挥党员先锋模范作用,通过深化培训、宣传引导、机制创新等方式,逐步提高生活垃圾处置管理水平,改善人居环境,推动生态文明建设和经济社会发展。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0