市领导赴开平开展主题活动 全面提升人大工作水平

来源:江门日报  发表时间:2020-07-31 08:54   

    江门日报讯 (记者/翁丹萍) 昨日,市人大常委会党组书记、副主任易中强以人大代表身份到开平市开展“更好发挥代表作用”主题活动,视察垃圾分类处理、人大代表议事点建设、农村人居环境整治、乡镇医疗卫生服务等工作情况,并对去年民生实事项目落实情况进行“回头看”。

    上午,易中强来到长沙街道先后视察了东兴社区垃圾分类处理设施建设及环境整治、侨园社区附近小广场建设、三江上户头村人居环境整治和长沙街道社区卫生服务中心工作情况,听取了相关工作情况汇报。易中强建议,要创新垃圾分类方式,加大宣传力度,普及垃圾分类知识,培养市民卫生意识;要建好人大代表议事点,畅通代表联系群众的渠道;要发挥上户头村示范作用,做好发展规划,带领村民致富奔小康;要以长沙街道社区卫生服务中心为样板,加快促进医疗资源下沉,提高基层医疗水平。

    下午,易中强检查了冲澄桥扩建工程落实情况,并召开座谈会进行交流。据了解,冲澄桥扩建工程是开平市2019年十大民生实事项目之一,是群众所盼所想。冲澄桥连接325国道,是前往开平市中心医院的重要通道,车流人流多,原桥梁只有6车道且无人行道,通行不畅且有安全隐患,扩建后将增加至10车道,增设人行道,大大提升国道车辆通行能力,分隔人行道保证行人安全。易中强指出,这是重要的民生工程,惠及面广,在加快工程建设的同时要保证质量和安全,切实为群众办好事、办实事。

    座谈会上,开平市人大常委会汇报了贯彻落实省委、江门市委人大工作会议精神有关情况。易中强表示,近年来开平市人大工作进步很大,但仍要进一步固基础、补短板、强弱项,将省委、江门市委人大工作会议精神落实落细,全面提升人大工作水平。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0