林应武率队赴深圳开展招商拜访活动
推动深江产业合作迈上更高水平

来源:江门日报  发表时间:2020-07-31 08:54   

    江门日报讯 (记者/肖开刚) 为加强我市与深圳的产业对接,7月28日至30日,市委书记、市人大常委会主任林应武率队赴深圳开展招商拜访活动,全力加快一批在谈及签约项目落地建设,推动深江产业合作迈上更高水平。林应武表示,随着深中通道、深江铁路、黄茅海跨海通道等重大交通基础设施加快建设,作为粤港澳大湾区重要节点城市的江门,正进入高质量发展的“黄金期”,热情欢迎广大企业家和创新人才到江门投资发展、创业创新。江门市委、市政府将全力营造良好的投资环境和人才环境,提供优质的政务服务,与广大企业和人才携手合作,共享发展红利。

    德昌电机产业城项目和得润电子工业园项目,都是近年来我市从深圳引进的重大产业项目。目前,这两大产业项目的一期已经基本建成投产,正计划开展二期项目建设。林应武先后来到德昌电机集团深圳基地和深圳得润电子股份有限公司,与德昌电机集团中国事务及行政部总监洪奇聪、得润电子董事长邱建民等座谈交流。林应武希望德昌电机和得润电子,坚定在江门发展的信心、决心,加快推动一期项目尽快建成达产、二期项目尽快开工建设。市委、市政府将在招工、配套设施建设、疫情防控、融资等方面做好服务。

    去年,华为、腾讯等深圳市领军企业与我市签订全面合作协议后,政企合作成效明显,奠定了进一步加强合作的良好基础。林应武先后来到华为坂田基地和腾讯滨海大厦参观考察,拜访华为中国区副总裁周建军、腾讯副总裁邱跃鹏等,总结前一阶段合作成果,洽谈未来合作内容。林应武对华为、腾讯近年来对江门发展的支持表示感谢,希望能围绕解决问题、整合资源、创造价值三个维度,进一步拓展合作的深度和广度,推动各个合作项目加快落地落实,做成行业的标杆。

    融创(深圳)产业发展控股有限公司拟在我市台山建设大型滨海文旅项目。林应武在深圳上门拜访了融创中国控股有限公司执行董事黄书平,希望融创公司抓住今年难得的“窗口期”,尽快启动台山滨海文旅项目建设。市委、市政府将统筹解决好项目遇到的交通路网、海水治理等问题。

    在深圳期间,林应武还参加了深圳乾延药物科技有限公司与五邑大学签订合作协议仪式,推动校企科技合作项目早日落地,并与深圳市五邑商会企业家代表面对面座谈交流,听取大家对家乡经济社会发展的意见,寄语企业家继续支持和关注江门发展,积极推动深江两地合作交流。

    市领导许晓雄、蔡德威参加相关活动。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0