2020年征兵广播电视讲话

来源:江门日报  发表时间:2020-08-01 09:50   

    江门市委副书记、市长 刘毅

    全市的适龄青年朋友、各位家长、同志们:

    大家好!根据国务院、中央军委征兵命令,今年我市征兵工作已经全面展开。江门市委、市政府号召全市广大适龄青年朋友响应祖国召唤、积极报名应征,依法履行兵役义务,在实现强国梦强军梦的伟大实践中挥洒青春和热血!

    巩固的国防和强大的军队,既是维护国家主权、捍卫领土完整的坚强后盾,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。今年5月,习近平总书记在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时指出,要在常态化疫情防控前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年的目标任务。当前,国防和军队建设加速发展,迫切需要大批优秀青年投身军营,勇敢承担起实现强军目标的历史使命。我们要深入贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,把经过严格挑选的热血青年输送到人民解放军的钢铁洪流中去,为国家的国防和军队现代化建设增添更有活力的新鲜血液。

    江门五邑侨乡历来有爱国拥军的光荣传统。从革命战争年代到和平建设时期,一代代侨乡儿女投身军营建功立业,为国防和军队建设作出了积极贡献。军营是培养人才的大学校,是青年施展才华的大舞台。希望全市广大适龄青年积极响应国家号召,自觉履行兵役义务,把个人的理想融入到国防和军队建设的伟大事业当中,让青春芳华伴随戎装绽放。希望广大家长们树立“一人参军、全家光荣”的爱国主义观念,积极动员、鼓励和支持子女报名参军,争当新时代的拥军模范。

    全市各级各有关部门要站在政治和全局的高度,进一步增强守初心、担使命的责任感,高标准完成今年的征兵任务。要切实提高征兵工作宣传覆盖面和知晓率,充分调动广大适龄青年参军报国的积极性;要结合我市创建全国双拥模范城的工作要求,确保各项优惠政策落实到位,解决应征青年的后顾之忧,让军人成为全社会尊崇的职业,让军人家属感到光荣;要严格执行征兵的政策法规,确保新兵质量,为打造一流军队提供一流兵源。

    同志们、朋友们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好征兵工作,坚决完成征兵任务,为实现强国梦、强军梦增添五邑侨乡的能量。

    谢谢!

(责任编辑: 李万兵 二审:徐铃静 三审:宁园 )
分享到: 0