回忆军营生活 分享创业心得
首届江门市退役军人企业家交流会举行

来源:江门日报  发表时间:2020-08-02 09:36   

    江门日报讯 (记者/林立竣) “艰苦奋斗的精神值得坚持,但也必须尊重市场规律。”“用好退役中心这个平台,团结就是力量。”八一建军节前夕,在市退役军人事务局内传出阵阵喝彩声,这里正在举行首届江门市退役军人企业家交流会,十多名退役的老班长、老战士们聚首一堂,分享自己当初的军营生活、人生经验和创业感言。

    从退役军人到企业家,从军营到商海,环境变了,军人的优良作风和本色精神并未改变。参加本次活动的退役军人均为江门市优秀实体经济的企业发起者或领航人,他们通过交流会进行面对面深层次沟通,回顾从军历史、搭建联谊平台,分享企业在运营中遇到的困难,探讨资源对接和企业发展前景,鼓励退役军人退伍不褪色,发扬部队优良传统,互助帮扶、相互合作,推动优秀的退役军人企业之间信息互通、资源互享、抱团发展,共同迎接疫情环境下新形势的挑战。

    五邑退役军人发展中心是我市首家面向退役军人的社会服务机构,该中心理事长殷东说:“这次活动有望进一步推进退役军人创业创新实践,激发退役军人的创业热情和集体归属感、荣誉感,带动更多退役士兵就业、创业,开创退役军人自立、自强的互助发展新模式。”

(责任编辑: 李万兵 二审:徐铃静 三审:宁园 )
分享到: 0