珠江西岸文物考古工作站在我市成立

来源:江门日报  发表时间:2020-08-02 09:36   

    江门日报讯 (记者/严建广 通讯员/张一知) 近日,珠江西岸文物考古工作站揭牌仪式暨首批队员培训班在陈白沙祠举行。省文化和旅游厅,来自珠海、佛山、中山、肇庆、江门等的文广旅体部门负责人,以及珠西文物考古工作站首批学员等参加了活动。

    据了解,珠江西岸文物考古工作站以珠海、佛山、中山、肇庆、江门五市博物馆作为成员单位,首批队员45人。工作站成立后,将开展区域间文物考古调查、勘探和科学研究的交流与合作,提升基层文物考古工作人员能力与水平。市博物馆相关负责人表示,市博物馆作为珠江西岸文物考古工作站的站长单位,将借助珠江西岸文物考古工作站的平台,加强江门本地以及江门与珠海、佛山、中山、肇庆各地文物考古调查、勘探和科学研究的交流与合作,培养更多文物考古人才。

(责任编辑: 李万兵 二审:徐铃静 三审:宁园 )
分享到: 0