我市推出“拥军保”团体人身意外伤害保险
增强退役军人抵御风险能力

来源:江门日报  发表时间:2020-09-15 08:51   

此次“拥军保”保障总额达1000万元。

此次“拥军保”保障总额达1000万元。

    江门日报讯 (文/图 记者/吕胜根) 9月9日,江门市退役军人事务局与中国太保产险江门中支举办江门市拥军优抚“拥军保”团体人身意外伤害保险签约仪式暨新闻发布会。

    此次“拥军保”有以下四个特点:一是主动性,中国太保产险江门中支作为国企,积极主动承担社会责任和国防责任,为退役军人办实事;二是广泛性,覆盖了服役期间荣立二等功以上退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属全市共330余名退役军人及其他优抚对象获得保障;三是专项性,针对退役军人及其他优抚对象,提供专门就人身意外伤害保险的专属方案;四是带动性,通过这次活动的示范引领,希望带动更多社会力量和资源参与进来,共同为退役军人提供更优质保障,营造全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。本民生保障项目有助于解决退役军人的后顾之忧,帮助退役军人及时融入社会,增强退役军人抵御风险能力,形成全社会爱国拥军鲜明价值导向,汇聚实现中国梦、强军梦的磅礴力量。

    江门市退役军人事务局副局长黄玉华代表全市功臣模范、“三属”,代表市退役军人事务局党组对中国太保产险江门中支提供意外保险表示衷心的感谢,指出本次活动体现了国有企业的社会担当,是社会力量参与军民融合发展的有益探索。今后市退役军人事务局要设法撬动更多的社会力量、社会资本参与退役军人和其他优抚对象社会保障,织密织牢保障网络,使退役军人和其他优抚对象得到更多的保障,用实际行动支持国防和军队建设。

    中国太保产险江门中支总经理温文翔说,退役军人服务保障事关军队稳定和社会大局稳定,与江门市退役军人事务局建立战略合作,对中国太保产险江门中支来讲,是一份政治担当,一项国企责任。为退役军人及军属量身定做“拥军保”民生保障品牌,旨在利用社会力量加强军人退役社会保障,为退役军人提供优先、优质、优惠服务,逐步开展退役安置和就业创业服务、优待抚恤、双拥活动,传承红色基因等综合金融服务模式。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:徐铃静 )
分享到: 0