江门一中成立历史政治马哲社

来源:江门日报  发表时间:2020-09-16 08:53   

    江门日报讯 (记者/张翠玲) “马克思主义诞生的标志是什么?”“是《共产党宣言》的发表!”……上周五,在江门一中团校会议室,上演了一场“思想交锋”。本学期,江门一中成立了历史政治马哲社,邀请了广东南方职业学院马克思主义学院院长陈绮莹开展了专题讲座。

    活动上,陈绮莹教授给同学们讲述了《共产党宣言》的内容、历史背景以及在中国的发展历程。讲座吸引了对历史政治感兴趣的数十名同学报名参加,现场师生互动氛围热烈。“我已经近40年没有到高中上课了,今天看见同学们这么积极,我很高兴。我也希望一中学子能在3年的高中学习里实现自己的价值和目标,能够走得更远、飞得更高!”讲座中,陈绮莹教授对江门一中的学生寄语说。

    据了解,江门一中历史政治马哲社的创立是由该校高一年级学生冯宇轩带头发起的。“来一中读书之前,我就对学校的社团很向往,但是我进校后发现,并没有历史政治的社团,而我对这又很感兴趣,所以就想着自己创立一个社团。”冯宇轩说。自有想法以来,冯宇轩请教了学校的老师,并获得了学校的支持。目前,该社团共招收了130多名社员,有两名指导老师。

(责任编辑: 王雪晴 二审:王雪晴 三审:徐铃静 )
分享到: 0