关注下岗环卫工人与养女的故事
眼科医院上门为蒋德成做检查

来源:江门日报  发表时间:2020-09-17 09:25   

爱尔新希望眼科医院医生为蒋德成做检查。

爱尔新希望眼科医院医生为蒋德成做检查。

    江门日报讯 (文/图 记者/张华炽 通讯员/刘妤)蒋德成与养女小云的故事经本报及微信公众号报道后(详见本报9月16日A06版),引起了社会各界的关注。11年前蒋德成善良的选择,11年后乖巧懂事的女儿也反哺父亲。“现在我做爸爸的眼睛”,让不少读者表示“看哭了”“很感动,眼湿湿”。此外,还有读者在江门日报微信公众号后台留言,希望可以帮助到这对父女。昨日下午,江门爱尔新希望眼科医院派出两名医务人员,上门为蒋德成做免费眼科检查。据介绍,相关结果将由该院专家会诊后,给出详细诊断报告与治疗计划。

    “小云的故事很感人,我想帮助他们。”自报道推出后,本报接到不少热心市民的电话,均表示希望能为蒋德成父女提供一定的帮助与支持。“表达一份心意,也想告诉他们,好人有好报,我们支持他。”一位不愿意透露姓名的热心市民说。

    除了热心市民外,还有热心企业表示希望能为蒋德成父女送上中秋慰问。对此,蒋德成十分感动地说:“大家都是好人,谢谢大家。”

    昨日下午2时30分左右,江门爱尔新希望眼科医院派出两位医务人员,在会龙社区相关工作人员的带领下,来到蒋德成家里,为他做眼科检查。“一般是患者到医院进行检查,考虑到蒋德成的实际情况,我们决定提供上门检查服务。”带队的黄医生说。经过一番检查后,黄医生将相关检查数据登记好后,马上送回医院,院内专家将对蒋德成的眼疾进行会诊,做出相关诊断与治疗计划。“很期待结果,希望能重见光明。”蒋德成对记者说。

    本报将持续跟进相关报道,如果有想了解并帮助这对父女的热心人士,可与会龙社区联系(0750-8232906)。

(责任编辑: 李芳菲  二审:钟建基  三审:徐铃静 )
分享到: 0