“邑起游”带您领略醉美秋色
“问道武当山,秋踏神农架”首发团今日出发

来源:江门日报  发表时间:2020-10-14 07:01   

绿松石博物馆是这趟行程的压轴戏。

绿松石博物馆是这趟行程的压轴戏。

感受武当古建筑之美。

感受武当古建筑之美。

    如果说大自然是一支神奇的彩笔,那么秋天是它描绘的最炫丽画卷。中秋国庆双节刚过,旅游圈迎来秋游旺季,“邑起游”项目组联合大方旅游、江门国旅、江门中旅、飞扬旅游、江门交通国旅本地五大旅行社,推出“问道武当山,秋踏神农架”双飞5天游线路,首发团体验官们将于今天下午出发。值得一提的是,该线路为五家旅行社联合,江门地区自组团,直飞武当山机场,将有优秀导游全程服务。没有赶上这趟行程的游客也莫急,10月15日、17日、18日、26日、29日、31日团期仍在紧张收团中,名额将满,欲报从速!

    文/图  易航

    一起去秋游 5天畅游北纬30度神秘地带

    太极拳、武当山、神农架,你都听过吧?近日,笔者了解到,此次行程的重点是畅游北纬30度的神秘神农架自然保护区和道家仙山、太极武术发源地武当山。据了解,此次行程将是往返飞机,从广州白云国际机场直接抵达湖北武当山机场,节约大部分时间饱览景区秋色。抵达湖北丹江口市后,入住具有特色的武当小镇。游客可自由参观仿古一条街,这条街并不大,但其中的美食店鳞次栉比,让人应接不暇,在这里可品尝到地道的武当美食。

    行程的第二天,游客将游览世界文化遗产、国家5A级景区武当山风景区。观奇石、品斋菜、学太极、悟真道……游客将全天深度游览武当山,一路感受武当古建筑群“一里四道门、九曲黄河墙、一柱十二梁、十里桂花香”的整体和谐之美;一路攀登武当之巅天柱峰,抵达武当金顶,是一种“寻理问道”的朝圣;在古香古色的道家圣殿前,观摩道长真人的早晚太极课,体味道教“清静无为”的思想内涵。

    休憩过后,次日将前往房县野人洞旅游区。野人洞旅游区毗邻神农架景区,这里山雄水美、谷幽峡险、古老的原始森林成了天然的自然博物馆。午餐后,将前往国家级自然核心保护区——神农架自然保护区。神农架自然保护区由多个景点构成,这些景点大多相距较远,“邑起游”将神农谷大峡谷、金猴岭风景区、小龙潭、官山门、神农架天燕洞等景点串珠成链,将神农架最美的秋色呈现给游客。

    值得一提的是,秋季神农架自然保护区具有迷人的板壁岩高山石林草甸风光,登上林海哨所——瞭望塔,整片森林的美景尽收眼底,一览无遗;穿梭原始林海的金丝猴活动领地——金猴岭;走入动物保护乐园——小龙潭动物救护站,还可以亲密接触国家一级保护动物——神农架精灵金丝猴。

    位于湖北十堰郧阳区的绿松石博物馆是这趟行程的压轴戏。绿松石与和田玉、独山玉和岫玉并成为四大名玉,而湖北十堰郧阳区则因盛产绿松石,被称为“东方绿松石之乡”。全球面积最大、收藏品种最多的绿松石博物馆便坐落于此。

    市场反应好 首发团5天收满客

    抬头蓝天白云,低头层林尽染,这样一条涵盖多处著名景区、适合踏秋的线路,市场反应如何呢?

    70岁游客李振威平时对“邑起游”线路非常关注,热爱运动健身的他对爬山情有独钟。这次女儿专门休假陪伴他报名了“问道武当山,秋踏神农架”线路,让老人家高兴不已。“两年前,我去过神农架,留下的印象非常好。但武当山我没有去过,这次把武当山和神农架连在一起了,非常好!”李振威乐呵呵地说。

    在大方旅游国内部总经理戚翠婵看来,这条线路如此火爆,并非偶然。“赏秋、踏秋是国庆后旅游的常态。经过国庆旅游市场进一步复苏,游客出游信心更强,而兼有红枫、云海、古建筑、原始森林等风光的武当山、神农架线路,正好满足秋季游客康养踏秋旅游需求。”戚翠婵说。

    据了解,该团为纯玩品质团,价格仅为1699元/人。“性价比高也是该团受游客青睐的原因之一。”戚翠婵说,广州到武当山飞机往返,比起市场上面的动车来回,更省时舒适,价格也合理。

    在价低质优背景下,该线路也收获了游客满满的诚意。“这条线路在9月末推出,在市场上的反响非常好。每天都有五六个咨询电话,更多游客是直接到店咨询时,发现了这条宝藏线路,参与报名的。”戚翠婵向笔者表示,首发团不到5天就收满客了,现在后面的团期余位也非常紧张。

    “策划的线路和定价我都非常满意。平常自由行一趟都需要花不下2000元,这条线路的景点多,又是双飞5天行程,性价比非常高了!”李振威说,一般性价比高的线路他们比较谨慎,但是“邑起游”推出的线路,他们比较认可。

    ★相关新闻

    “邑起游”连推多条错峰游线路

    市场反响强烈循众加推至10月末

    秋意浓,景亦靓。双节过后,秋高气爽,多数游客选择错峰出游。近日,“邑起游”根据前期旅游市场调查和市民需求反馈,循众加推了“醉美渝东南”和“问道武当山,秋踏神农架”两条线路团期,现已加推至10月31日,满足市民错峰出游需求。

    据介绍,该两条线路均是双飞5天游,价格均在2000元/人以下,旅游目的地以生态自然优美、风光独特瑰丽的风景名胜区为主,兼具少数民族风土人情特色。尤其是自8月推出的“醉美渝东南”线路,更是获得好评无数。“1399元去重庆玩5天,行程、服务、价格都让我十分满意。”游客周阿姨如是说。

    据了解,“醉美渝东南”线路包含李子坝、解放碑、磁器口、酉阳桃花源、龚滩古镇、彭水蚩尤九黎城、金佛山、濯水古镇、蒲花暗河等景区(点),“问道武当山,秋踏神农架”包括武当山、野人洞、神农架自然保护区、太和梅花谷景区、绿松石博物馆等景区(点)。该两条线路属于亚热带季风气候区的山地地区,垂直景观特色明显,秋季沿途可欣赏到大自然的交替变化。

    笔者获悉,“醉美渝东南”加推10月19日;“问道武当山,秋踏神农架”加推10月15日、17日、18日、26日、29日、31日排期。所剩机位有限,打算报名的市民可要抓紧时间了!市民可致电江门日报社咨询,电话:3502673、3502688、13824048678,也可到大方旅游、江门国旅、江门中旅、飞扬旅游、交通国旅各营业部报名。          (易航)

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:徐铃静 )
分享到: 0