会城城郊小学开展特色大课间活动
让学生爱上体育锻炼

来源:江门日报  发表时间:2020-10-15 07:01   

操场上,学生们整齐列队。

操场上,学生们整齐列队。

    江门日报讯 (文/图 记者/刘倩 通讯员/林淑雅)为增强学生体质,丰富校园文化生活,促进学生全面发展,提高学生参加体育锻炼的积极性与兴趣,10月13日,会城城郊小学全体师生向圭峰会城检查组展示了该校的特色大课间活动。师生们挺拔的身姿、整齐的动作,展现出勃勃的生机与活力。

    当天的大课间活动共有八大篇章,分别为进场、队形队列、校本特色、跑步操、班级自主活动、集合、放松(手语)、退场,持续近35分钟,充分展示了学生健康活泼、积极向上的精神面貌。

    其中,校本特色部分包括“理想篇”“礼仪篇”和“体育篇”,是会城城郊小学建设特色文化的成果。学生们整齐规范的动作,既彰显了体艺特色,又体现出良好的行为规范意识、团队合作精神和集体责任感。

    而在自主活动中,学生们踢毽子、跳绳、摇呼啦圈、拔河、踢足球、丢沙包……生命的活力在校园的每一个角落尽情飞扬。

    大课间活动不仅可以提高学生的身体素质,更能培养学生的自信心,让他们感受到学习生活的充实与快乐,爱上体育锻炼。会城城郊小学将继续把大课间活动扎实有力地开展下去,让大课间活动在校园“开花结果”,打造成为培养学生多元化、特色化发展的阵地。

(责任编辑: 王雪晴 二审:王雪晴 三审:徐铃静 )
分享到: 0