农行江门古劳支行成功堵截一起消费退款诈骗案
避免了客户资金损失

来源:江门日报  发表时间:2020-10-16 07:01   

    近日,农行江门古劳支行成功堵截一起消费退款诈骗案,为客户挽回了经济损失,有效维护了客户利益。

    据悉,事发当天15:35左右,客户余小姐急忙来到网点请求帮助,声称她在唯品会购买了价值388元的商品后,收到自称唯品会售后的电话,告知商品质量出现问题,要求她操作支付宝,提取支付宝备用金借款500元。该售后又以系统显示可借金额为20万元为由,要求她下载小米金融借贷软件,并按照指引操作申请。余小姐误以为对方在退款的基础上多退112元,便打算转账给对方并下载借贷软件进行操作。农行江门古劳支行客户经理了解整个过程后,认定余小姐遭遇到电信诈骗,立即制止其对借贷软件的相关操作,并耐心解释犯罪分子的诈骗伎俩,告知其消费退款不需要验证码、卡号等资料,余小姐才意识到这是诈骗分子的手段,及时反应过来,停止操作。该行客户经理立刻为余小姐办理挂失换卡业务,并建议其解绑相关第三方软件。

    本次电信诈骗案件的成功堵截,既避免了客户的资金损失,有效维护客户的利益,又充分体现了该行以客户为中心的服务精神和高度的社会责任感。

    (张蕾)

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:徐铃静 )
分享到: 0