法考10月31日开考 考生比去年增加约400人

来源:江门日报  发表时间:2020-10-18 07:01   

    江门日报讯 (记者/林立竣 通讯员/孟庆雷) 2020年全市国家统一法律职业资格考试将于10月31开考。在疫情防控常态化形势下,今年的法考增加了不少疫情防控措施,考生需配戴口罩,申请“粤康码”,从考前14天开始完成每日健康打卡,签订健康承诺书。

    据了解,今年法考我市共有约1800人进行网上报名,比去年增加约400人,增幅近30%。在报考人员中,年龄最大的考生57岁,年龄最小的考生18岁。

    今年的考试同样分为客观题和主观题考试。客观题考试成绩将于11月10日发布。成绩合格的考生,需要再次报名确认后方能参加主观题考试。主观题考试将于11月28日上午举行。

    值得注意的是,今年的法考与去年相比,在时间等方面有一些不同。首先,今年法考每场考试的开考时间比往年顺延了半小时。其次,客观题考试共两天,分别是10月31日和11月1日。第三,今年主观题纸笔考试取消了纸质试卷,试题、答题要求均在计算机显示屏上显示。

(责任编辑: 吴惠英  二审:钟建基  三审:徐铃静 )
分享到: 0