第三季度我市各级消委会解决投诉251宗
为消费者挽回经济损失逾91万元

来源:江门日报  发表时间:2020-10-18 07:01   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐 通讯员/黄婧) 记者近日从市市场监督管理局了解到,第三季度我市各级消委会受理消费者来访、来信、网络等投诉251宗,已全部解决,成功调解率达100%,为消费者挽回经济损失91.68万元。

    按性质分,投诉前三位的分别是:合同问题95件,占投诉总量的37.85%;质量问题87件,占投诉总量的34.66%;售后服务问题24件,占投诉总量的9.56%。按类型划分,投诉前三位的分别是电信服务类问题56件,占投诉总量的22.31%;日用商品类问题37件,占投诉总量的14.74%;生活、社会服务类问题33件,占投诉总量的13.15%。

    据介绍,第三季度全市电信投诉呈现多个难点,包括手机资费透明难、“静默开通”等,消费者不易察觉;开通容易取消难,手机资费不合理;入网容易转网难,通话和网络信号差,转网后相关套餐服务不到位;买套餐容易改套餐难,限制用户更改套餐等。

    疫情期间,预付式消费引发不少消费纠纷,特别是教育培训成“重灾区”。为此,市消委会发布消费提示,提醒广大消费者不要盲目贪图便宜,谨慎选择预付式消费,做到三思而后行。

(责任编辑: 吴惠英  二审:钟建基  三审:徐铃静 )
分享到: 0