广发银行发力零售金融 助推“双循环”新发展格局

来源:广发银行  发表时间:2021-01-13 10:10   

    近年来,居民人均收入在不断提升,处于消费升级的过程中,有巨大潜力可以释放。党中央提出构建“双循环”新发展格局,推动经济实现高质量发展。

    银行业金融机构纷纷发力消费金融、拉动消费增长。以广发银行为例,日前正式宣布重点布局消费生态,以广发信用卡发现精彩App为载体,着力打造出行、购物、餐饮等一站式消费体验。

    根据广发信用卡中心联合艾瑞发布的《2020年新白领消费行为研究报告》,新白领中使用信用卡的占比达70.4%,46.9%的消费支出通过信用卡支付,2020年信用卡App月均使用人次提升29%,以用户为中心的数字化转型成为各大银行信用卡中心的核心战略。

    自发现精彩App1.0上线起,广发信用卡就着手打造本地生活生态圈。截至2020年12月底,已经实现超5万大牌商户入驻,覆盖1000余座商圈,与2017年相比分别增长200%、500%。

    新版发现精彩App已不再是一款单纯金融App。除B端生态外,发现精彩App5.0还在内容生态、AI智能、金融服务、游戏体验等维度实现用户体验升级。截至2020年12月底,发现精彩App用户数突破了5300万,月活用户超过2100万。

    除了信用卡外,广发银行为满足客户新消费需求,还紧跟消费动能转换,聚焦绿色出行、医疗保健、家政、幼托、教育、文化、旅游、体育、餐饮、汽车等新消费领域,强化信用卡和零售信贷产品组合配套,鼓励线上线下融合等新消费模式发展。

    为帮助后疫情时代的消费复苏和消费升级,广发银行加大客户关怀力度,对受疫情影响还款不便或暂时失去收入来源的中小企业主、新毕业大学生等客户,提供信用卡还款关爱服务,合理延后还款期限,适当减免利息与手续费,同时对众多餐饮优惠商家,支持饭票补贴助力引流和消费。与此同时,加强消费者权益保护,践行“以客户为中心”的服务文化,关注客户诉求,加强前端管理,将消费者权益保护审核嵌入产品设计环节,聚焦关键业务场景、重点客群开展客户旅程优化,全流程发力提升客户体验,保障客户权益。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0