持续升级改造农村公路
新会获评为“四好农村路”省级示范县

来源:江门日报  发表时间:2021-01-14 07:02   

升级改造后的茶坑村村道宽阔平坦。

升级改造后的茶坑村村道宽阔平坦。

 

    江门日报讯 (文/图 记者/林润开 通讯员/新交宣)近日,省交通运输厅、省农业农村厅、省扶贫开发办公室公布2020年“四好农村路”省级示范县名单,新会区上榜。

    据了解,近年来,新会区以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为总目标,持续开展农村公路改造升级、道路硬底化等一系列民生工程。截至去年底,新会区农村公路总里程达1200公里,全区所有行政村以及20户以上自然村道路实现硬底化。

    “建好”是新会推进“四好农村路”建设的一大亮点。据悉,2018年以来,新会区每年都按期完成市下达的各项农村公路建设任务,顺利完成镇到建制村通达路线改造、低等级道路升级改造、公路改造、砂石(土)路路面改造等多项工程。此外,新会区还成功打造了包括亿利大道、会城茶坑村村道等在内的12条“四好农村路”示范路,大大方便了群众出行。“村道完成升级改造后,茶坑村的整体人居环境都提升了一个档次。”茶坑村村民袁朋安说。

    推进农村路网建设的同时,新会区持续完善管理机制、养护体系,加强运营管理,管好、护好、运营好农村公路。近期,新会区还结合创建全国文明城市工作要求,开展道路沿线整治专项行动。新会区交通运输局、城市管理和综合执法局、公路事业中心及“四好农村路”属地镇街开展联合行动,加强对农村公路的日常保洁,并组织人员清理公路两边的垃圾及沿线河道漂浮的垃圾。

(责任编辑: 李芳菲  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0