罗坑镇幼儿参加体格锻炼评估活动
享受成功的喜悦和运动的乐趣

来源:江门日报  发表时间:2021-01-14 07:02   

活动让幼儿享受到成功的喜悦和运动的乐趣。

活动让幼儿享受到成功的喜悦和运动的乐趣。

    江门日报讯 (文/图 记者/任晓盈 通讯员/罗坑宣)为贯彻落实《幼儿园3-6岁儿童学习与发展指南》,全面加强幼儿体育锻炼,切实促进儿童身心健康,近日,罗坑镇开展幼儿体格锻炼评估活动。

    据悉,活动设拍球、跳绳、单足立、定点跳、10米折返跑、投掷沙包等6个评估项目。伴随豪迈响亮的《运动员进行曲》,参加评估的幼儿们迈着整齐有力的步伐进入运动场。

    在拍球环节,幼儿们拍起球来又稳又快;在跳绳环节,幼儿们轻盈地跳动,十分灵活;在折返跑环节,幼儿们飞快向前奔跑,不甘示弱……现场加油声、喝彩声此起彼伏。本次活动的开展,不仅激发了幼儿参与体育锻炼的热情,还让他们享受到成功的喜悦和运动的乐趣。经综合评估,罗坑镇天湖幼儿园、芦冲幼儿园获得综合能力一等奖。

    据了解,一直以来,罗坑镇各幼儿园都将幼儿体育锻炼放在重要位置,认真落实“每天不少于2小时的户外活动”的规定,组织幼儿开展形式多样的活动,包括走、跑、跳、钻、爬、攀等多种竞技性锻炼项目。同时,借助篮球、足球、平衡木,让幼儿参与各种各样的体育游戏,让孩子们在玩乐中锻炼身体。

(责任编辑: 王雪晴 二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0