江门边检站与对口帮扶学校开展健身悦跑活动

来源:江门日报  发表时间:2021-01-14 07:01   

100余名民警参加活动。

100余名民警参加活动。

    江门日报讯 (文/图 记者/朱磊磊 通讯员/陈浩棋 董俊峰)近日,珠海边检总站江门边检站在龙溪湖公园牵线该站对口帮扶的广西三江县同乐乡高旁小学和净代小学,同步开展“礼赞国门·最美卫士——喜迎首个中国人民警察节”全国移民管理警察马拉松健身悦跑活动,该站100余名民警与对口帮扶学校学生在线上线下同步“约跑”。

    热身运动后,随着开始口令的下达,民警们迎着寒风,互相鼓励,一路同行,用奔跑与速度尽情释放平日的工作压力,体验运动带来的愉悦和活力。尽管比赛当天气温不足10摄氏度,参赛民警依然兴致盎然,充分发扬了“崇尚荣誉、追求卓越、不甘人后、奋勇争先”的站魂精神。

    与此同时,远在上千公里外的广西三江县同乐乡高旁小学和净代小学的学生们也跟随江门边检站派驻当地的支教民警一起线上“约跑”,共同庆祝首个中国人民警察节,为移民管理警察送上节日祝福。

    据了解,本次赛事是由国家移民管理局依托中国田径协会发起的线上马拉松系列赛,共设2KM、3KM、5KM、四分马和半程马拉松五个项目,全国所有出入境边防检查机构的数万名移民管理警察均需参与。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0