濠桥市场升级改造后投入使用,市民点赞:
如今逛市场像逛超市

来源:江门日报  发表时间:2021-01-21 07:01   

升级改造后的濠桥市场干净整洁,为市民营造舒心购物环境。

升级改造后的濠桥市场干净整洁,为市民营造舒心购物环境。

    近日,继古冈市场之后,新会区打造的第二家超市式农贸市场——经升级改造的濠桥市场正式投入使用。走进濠桥市场,里面环境干净、卫生,鲜肉区、水产区、蔬菜区等分区清晰规范,商品摆放整齐,过道宽敞,地面洁净,以往的商铺不文明经营、地面湿滑、垃圾乱丢等“脏乱差”现象不复存在。

    文/图 江门日报记者/张奕维

    “以往地面黏黏的,有些摊位前还有污水,走路得踮着脚。如今逛市场像逛超市,再也不用捂着鼻子买菜。”家住会城五显冲的梁阿姨对升级改造后的濠桥市场点赞道。

    据了解,为深化创建全国文明城市工作,新会区政府实施集贸市场提升计划,高标准推动集贸市场升级改造。经公开招投标,引入社会资本,由广东鲜市网络科技有限公司投资约1300万元,对濠桥市场进行升级改造,并负责市场的经营管理。

    濠桥市场于1月10日完成升级改造并正式投入使用,首层有摊位164个、商铺27间,目前出租率已超80%。

    “我们与商户签订了一系列的公约,包括落实‘门前三包’等内容。每个月、每季度,我们会进行测评,获‘五星’的商户,可获得奖励。此外,为方便消费者购物,我们配备了购物车、购物篮,就像超市一样。”濠桥市场负责人陈银婷介绍说。

    为了让市民有更好的购物体验,濠桥市场管理方下了很多功夫,不仅配备完善的给排水系统、消防系统,还增设排风系统、中央空调、电梯等。

    此外,该市场设有快检室,定期对市场内的生鲜食品进行抽样检测,最大限度保障群众“舌尖上的安全”。同时,濠桥市场的每个摊位统一配备电子显示屏和电子秤。“电子显示屏上面会显示商铺的营业执照、商品的价格、收款码等信息,方便消费者查看。每一件进场的货品,我们都会向商家索票索证,让消费者买得安心、放心。”陈银婷说。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:陈淑婷 )
分享到: 0