文彦带队督导创建全国文明城市工作
打造集贸市场升级改造样板工程

来源:江门日报  发表时间:2021-01-21 07:01   

    江门日报讯 (记者/林润开) 1月15日,新会区委书记文彦带队到会城濠桥市场督导全国文明城市创建工作,要求相关单位加紧推进该市场的升级改造收尾工作,进一步完善市场周边车位管理,为群众提供更加舒适的购物环境。

    濠桥市场是新会区大力打造的超市式示范市场。该市场改造面积约3300平方米,主要对市场外立面和室内进行重新设计与建设。1月10日,经过三个多月的升级改造,濠桥市场重新投入使用。改造后的濠桥市场宽敞明亮、干净整洁,鲜活、生熟、干湿严格分开,功能分区清晰、布局合理,主要经营蔬菜、瓜果、水产品、禽蛋、肉类、粮油、熟食、调味品等各类农产品和食品。

    当天,文彦体验了濠桥市场的体温测试系统,仔细察看了市场及市场周边的环境卫生情况,详细了解市场的管理情况和运作情况。文彦要求做好做细市场管理工作,努力将濠桥市场打造成为新会高标准推动集贸市场升级改造的样板工程。

    同时,他要求新会交警、城管等部门加快推进市场周边的停车规划工作,努力增加停车位的同时,加强对车辆乱停乱放的整治,优化市场周边环境。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:陈淑婷 )
分享到: 0