新会新增一劳模创新工作室
打造培养高素质人才重要阵地

来源:江门日报  发表时间:2021-01-21 07:01   

新会区总工会为广东芳源环保股份有限公司吴芳创新工作室授牌。

新会区总工会为广东芳源环保股份有限公司吴芳创新工作室授牌。

    江门日报讯 (文/图 记者/林润开 通讯员/邹景云 黄泽彬)近日,广东芳源环保股份有限公司吴芳创新工作室正式挂牌成立。至此,新会区劳模(技能人才)创新工作室增至37个。

    据悉,吴芳就职于广东芳源环保股份有限公司,于2019年获得“广东省五一劳动奖章”。新会区总工会表示,希望吴芳借助吴芳创新工作室这个平台,充分发挥示范引领、辐射带动作用,努力将工作室打造成为培养高素质人才的重要阵地、开展科技创新的重要平台和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要载体,为新会区实现高质量发展作出新的更大贡献。

    据了解,劳模(技能人才)创新工作室在职工素质工程建设中发挥着重要引领作用。2012年,新会区在全市率先建立了李海全劳模创新工作室。目前有省级示范性劳模创新工作室1个、省级职工创新示范基地1个、市级劳模(技能人才)创新工作室3个、市级女劳模创新工作室2个、区级劳模(技能人才)创新工作室30个,覆盖精密机械、测控、造船、发电、化工、摩托制造、物流等行业。这些劳模(技能人才)创新工作室积极总结推广先进做法,挖掘职工中的“绝招”“绝技”,积极开展“名师带徒”等活动,推动一线职工业务素质和创新能力提高,助力打造技术水平高、创新能力强的职工队伍。截至目前,全区的劳模(技能人才)创新工作室已开展技术创新及攻关174项,培养技能人才6592人,帮助企业获得经济效益超4亿元。

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:陈淑婷 )
分享到: 0