江门军分区党委全体(扩大)会议召开
不断开创新时代 党管武装工作新局面
林应武出席会议并讲话

来源:江门日报  发表时间:2021-01-22 07:02   

    江门日报讯 (记者/皇智尧 赵可义 通讯员/邓健龙) 昨日,江门军分区党委五届四次全体(扩大)会议召开。会议传达学习上级党委扩大会议精神,分析总结过去一年工作,部署今年任务。市委书记、江门军分区党委第一书记林应武出席会议并讲话。江门军分区党委书记、政委刘晓东作工作报告,市委常委、江门军分区司令员程大欣出席会议并讲话。

    林应武对江门军分区2020年度国防动员建设取得的成绩给予了充分肯定。他表示,江门军分区各级党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,认真落实省军区党委和江门市委部署要求,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,各项工作任务圆满完成,民兵调整改革、兵员征集、双拥共建工作均走在全省前列,受到上级充分肯定。江门军分区和人武部全体人员牢记宗旨使命,主动服从服务江门改革发展大局,积极参与地方经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、疫情防控等工作,尤其在打赢疫情防控阻击战中发挥了主力军、突击队作用。全市党管武装工作呈现出党管武装领导坚强有力、军事训练开展扎实深入、国防动员基础更加坚实、拥军优属服务暖心到位四个特点。

    对新一年的工作,林应武强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,要主动适应新形势新任务新要求,聚焦主责主业,强化责任担当,狠抓工作落实,不断开创新时代党管武装工作新局面。一是要坚持以习近平强军思想为指引,切实扛起党管武装的使命责任,不断强化政治引领,持续增强责任担当,积极大胆探索创新,推动党管武装工作高质量发展。二是要坚持以加强练兵备战为导向,着力理顺国防动员运行机制,加紧推进民兵后备力量建设,高标准完成年度兵员征集任务。三是要坚持以军地双拥共建为抓手,不断巩固军民融合发展良好局面,继续深化双拥共建成果,深化双拥内涵,加大融合力度,持续打牢新时代党管武装工作基础,各级党委政府要加大对国防和军队建设的支持力度,驻军部队要提高对地方建设和治理的参与度。

    各市(区)委书记、人武部党委第一书记和市国防动员委员会部分成员单位负责人作了党管武装工作述职。

    市领导刘杰、王长青,江门军分区副司令员宋峻峰等参加会议。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:陈淑婷 )
分享到: 0