林应武在作总结讲话和参加分组讨论时强调:
坚定信心 昂扬奋进 统筹推进各项工作部署落地生根

来源:江门日报  发表时间:2021-01-22 07:02   

    江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/莫小青) 昨日,市委书记林应武在作总结讲话和参加分组讨论时强调,全市各级各部门要坚定信心,昂扬奋进,勇担重任,善抓落实,统筹推进各项工作部署落地生根。

    林应武用三个词总结去年的工作:“极不平凡”,去年面对三重严重冲击,面对第一季度经济被迫“深蹲”,大家没有退缩,没有动摇信心和决心,担当作为,战胜了一个又一个风险挑战,办成了一件又一件大事,赢得一个又一个胜利;“来之不易”,去年是江门“十三五”时期最困难的一年,大家迎难而上,没有松劲泄气,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,取得的成绩超出预期,来之不易;“鼓舞人心”,我们不仅在经济工作上打赢了翻身仗,还在交通基础设施建设、营商环境改善、脱贫攻坚、各项民生实事等方面取得良好的成绩,为江门“十四五”发展增强了信心和底气。

    今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是江门开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。“信心比黄金更重要。”林应武强调,要坚定信心、昂扬奋进,牢牢把握江门“十四五”时期高质量发展主动权,不断掀起干事创业的热潮,在推动“十四五”时期高质量发展中你追我赶、赛龙夺锦。要增强忧患意识,“不进则退,小进也是退”,自我加压,持续保持争先进位的良好态势。

    林应武强调,各级各部门要勇担重任、善抓落实,统筹推进各项工作部署落地生根。要提高政治能力,不折不扣抓好党中央决策部署落地见效。要以上率下抓落实,各级领导干部特别是一把手是抓落实、推动工作的“施工队长”,要带出抓落实的好班子、好团队,推动全市党员干部把自身融入改革发展事业大局。要转变作风抓落实,大力弘扬真抓实干作风,牢固树立“功成不必在我、建功必须有我”的理念,完成全会提出的工作目标任务。要担当作为抓落实,树立问题意识,盯紧问题短板,踏石留印、抓铁有痕,推动事业不断取得新成效。

    林应武强调,要统筹兼顾、未雨绸缪,全力做好岁末年初各项重点工作。毫不松懈抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的疫情防控成果。全力以赴抓好一季度经济工作,以非常之功实现“开门红”。用心用情关爱困难群众,切实做好兜底保障工作,扎实开展根治欠薪冬季专项行动。全力保障节日期间市场供应,确保市场供应充足、价格平稳运行。提高城市亮化美化的品味和层次,积极营造良好节日氛围,妥善安排、周到服务好留在江门过年的外来务工人员。营造安定有序社会环境,抓好安全生产工作,全面开展交通安全、生产安全、食品药品安全等隐患排查整治,严防发生重特大安全事故。加强节日值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,确保节日期间工作运转顺畅、高效。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:陈淑婷 )
分享到: 0