吴晓晖强调:
坚持工业立市、制造强市 推动经济社会高质量发展

来源:江门日报  发表时间:2021-01-22 07:02   

    江门日报讯 (记者/唐达) 市委副书记、代理市长吴晓晖在市委十三届十四次全会上就我市经济工作作专题讲话,并参加分组讨论。她强调,全市各级各部门要深入学习贯彻省委十二届十三次全会和市委十三届十四次全会精神,以“清单式”工作安排推进任务落实,以更强的责任感和紧迫感,抓好疫情防控常态化和经济社会高质量发展,确保一季度工作开局良好。

    分组讨论时,吴晓晖表示,全市各级各部门要坚持工业立市、制造强市,进一步发挥江门工业底蕴和发展优势,推动制造业高质量发展;要强化科技创新的引领带动力量,高水平打造创新平台,鼓励企业研发创新,加大人才培养引进力度;要推动国有企业改革发展,培育民营企业发展壮大;要提升金融对实体经济的支持力度,做强做优做大金融产业,推动江门企业在境内外资本市场上市,支持上市企业做强做大,深化江澳、深江金融合作。

    吴晓晖在专题讲话中要求,各级各部门要按照市委全会部署,一项项抓好经济工作任务落实:一是要确保一季度开好局、起好步,节前要加快工作部署,出台一系列有针对性的政策和扶持措施,加快推动一批重点项目建设,加快开展一系列重要商贸活动;二是要全力推动经济社会持续平稳健康发展,构建内联外通立体交通网络,充分挖掘消费、外贸潜力,全面实施乡村振兴战略,加快城市化建设,着力营造更好发展环境,全力保障和改善民生;三是要强化组织保障,凝聚工作合力,要压实完成全年目标任务的责任,做好财政和要素保障,抓好保安全保稳定工作,进一步提升政府效能。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:陈淑婷 )
分享到: 0