招商银行保函“闪电开” 助力小微企业复工复产

来源:江门日报  发表时间:2021-02-05 07:02   

    保函“闪电开”业务是今年招商银行为适应疫情后复工复产需要而新开发的在线服务产品,旨在加快为企业提供信用支持,助力小微企业复工复产。企业申请开出的单笔保函只要金额价值不超过人民币1000万元,且为保证金项下的国内非融资性保函,即可采用“闪电开”模式,全程线上化操作,无需往返银行办理。此外,如企业申请开立的是招商银行标准化文本投标保函,该行系统会自动出函,企业申请成功后便可领取到保函,尤其适合频率高、金额小、时效要求快的履约保函、投标保函、付款保函、质量保函等多种常用保函。

    2020年第四季度,招商银行江门分行共为两家小微企业提供了保函“闪电开”服务,金额合计86万元,有效满足了客户急速开立保函的需求,进一步提高了银行对小微企业的金融服务水平。

    (吴庭泽)

(责任编辑: 吴惠英  二审:王雪晴  三审:徐铃静 )
分享到: 0