敲锣舞狮开市啦

来源:江门日报  发表时间:2021-02-20 07:02   

六头醒狮在乐盈里商场前起舞助兴。

六头醒狮在乐盈里商场前起舞助兴。

小朋友们争相抚摸狮头,沾沾喜气。

小朋友们争相抚摸狮头,沾沾喜气。

    江门日报讯 (文/图 记者/郭永乐)春满人间锣鼓阵阵,醒狮临门喜气洋洋,昨日适逢大年初八,两头醒狮一早便在江门茶叶城里巡游。舞狮是广东春节传统的节日活动,江门茶叶城、乐盈里、东汇城等邀请了龙狮队前来助兴,期望新一年生意大旺。

    记者在乐盈里见到,前来助兴的有六头狮子,龙狮师傅们舞出各种造型,并积极与市民互动,营造出节日欢庆的气氛。不少市民一路跟随龙狮队伍,边欣赏边用手机拍照。

    商家将青彩高挂,醒狮施展浑身解数采青。随着越来越快的鼓点声,一头狮子看准时机,纵身一跃,博得头彩,成功采青。主人家前往醒狮前面,双手接青,拿着寓意遍地生财、万事顺意的青彩,喜滋滋地望着威猛的醒狮,祈祷来年生意兴隆。同时,准备大红利是给舞狮师傅表示感谢,寓意有来有往、生生不息,开市大吉。

(责任编辑: 吴惠英  二审:宁园  三审:陈淑婷 )
分享到: 0