文旅市场持续升温
新会春节假期接待游客40.74万人次,实现旅游收入2.46亿元

来源:江门日报  发表时间:2021-02-22 07:02   

    江门日报讯 (见习记者/殷浩轩 通讯员/李乐妍) 2月17日,记者从新会区文化广电旅游体育局获悉,今年春节假期(2月11日至2月17日),新会区共接待游客40.74万人次,实现旅游收入2.46亿元,全区文旅市场平稳有序,市场消费持续升温。

    春节期间天气晴好,新会区多个赏花“网红打卡点”成为不少市民、游客假期出行的首选。圭峰山绿护桃源樱花绽放,形成一片粉红的浪漫花海,随手一拍都是“大片”;双水镇豪山村的格桑花持续盛放,现场仿佛进入了梦幻的“童话世界”;崖门镇京梅村的油菜花海如期而至,一片金黄令人陶醉。美丽的花海景观带来络绎不绝的人流,带旺景点周边的饭店、商业等。

    今年春节,不少群众响应号召留在本地过年,新会区各大景区景点、文化馆、图书馆等纷纷开展特色活动,为市民、游客带来丰富多彩的文旅体验。梁启超故居纪念馆举行“启超故里 年的味道”主题展览,介绍新会传统的春节习俗;新会区文化馆持续开展新会区非物质文化遗产展览,让广大群众、游客感受非遗的魅力。除了线下的展览外,线上的文化活动同样精彩,新会景堂图书馆精心准备了“爱心树故事会”“朗声诵真情”等线上活动,丰富群众的文化生活。

    为了让游客玩得放心,新会区文化广电旅游体育局加大对辖区内各大旅游景点的督导力度,严格落实疫情防控常态化的工作要求,圭峰山国家森林公园、梁启超故居纪念馆、纪念周恩来总理视察新会图片展等景区景点均采用网上预约、分时限流、测量体温、查验健康码等措施,确保旅游活动安全有序。

(责任编辑: 吴惠英  二审:陈淑婷  三审:钟建基 )
分享到: 0