林郑月娥率先接种国产新冠疫苗
希望全港市民积极参与

来源:江门日报  发表时间:2021-02-23 07:02   

    据新华社香港2月22日电 香港特区行政长官林郑月娥22日下午联同多名特区政府官员及特区行政会议成员,在设于香港中央图书馆的社区疫苗接种中心接种国产新冠疫苗。林郑月娥接种后表示,全社会都要支持新冠疫苗接种计划,希望全港市民积极参与,按照特区政府安排的优先群组在网上登记预约,尽快接种疫苗。

    林郑月娥接种疫苗后会见传媒时表示,疫苗接种计划为全世界带来走出疫境的机会,为抗疫工作带来曙光。作为特区行政长官,只要有第一款疫苗抵港并被认可使用,她就会打这款疫苗,“今天我和同事接种的是由内地研发生产的科兴疫苗”。

    “希望大家从护己护人、爱社区、爱香港的角度,支持疫苗接种计划。”林郑月娥说。

    根据香港特区政府新冠疫苗接种计划的安排,近期可优先接种的5个组别人员自2月23日开始可以自愿预约,2月26日开始接种。香港特区政府共订购了三款共2250万剂新冠疫苗。供港首批100万剂科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗于19日运抵香港。

(责任编辑: 吴惠英  二审:陈淑婷  三审:钟建基 )
分享到: 0