红领巾献爱心 紫茶中学开展爱心义卖活动

来源:江门日报  发表时间:2021-04-07 07:03   

    江门日报讯 (记者/张翠玲 通讯员/卢淑慧 练清) “走过路过千万不要错过!”“你买的不是商品,是爱心!”……在蓬江区紫茶中学的操场上,叫卖声、讨价还价声、歌声、欢笑声此起彼伏。近日,紫茶中学举办了“红领巾跳蚤市场”爱心义卖活动,师生、家长用实际行动献爱心。

    随着义卖活动的正式开始,现场瞬间就沸腾起来!同学们为了筹得更多的善款,可谓是“八仙过海各显神通”:创意招牌和特色标语夺人眼球,品种众多的义卖商品琳琅满目,为招揽客人的才艺节目精彩绝伦。在献爱心的同时,同学们也使尽浑身解数展示才华,吸引老师们和家长们等纷纷加入“乐购大军”。

    “好吃吗?太好了!这是我做的!”本次义卖活动除了有名著书籍、明信片、笔筒、台灯等学习用品外,家长和孩子们还精心准备了咖喱鱼蛋、凉拌鸡爪等美食,让人食指大动、大饱口福。

    每一分“爱心款”都是爱心与关怀,责任与担当。据了解,本次义卖得来的善款将捐给广东红领巾基金、江门市福利院,以及该校的困难家庭,或用于绿化校园等。前有七年级学生谢竣羽、黄婧雯热心帮助行动不便老人,后有家校合作举办爱心义卖活动,值得一提的是,今年已经是该校的第二届义卖活动了,紫茶中学校长张又红表示,紫中学子将继续用自己的爱心,对需要帮助的人给予更多的关怀,传递更多的希望和正能量。

(责任编辑: 王雪晴 二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0