江门九中举办“如何学好数学”主题讲座
教学生趣味学数学

来源:江门日报  发表时间:2021-04-07 07:03   

    江门日报讯 (记者/张翠玲) 你喜欢数学吗?世界上最强大的语言是什么?你喜欢玩游戏吗?短短几句话,就调动了同学们的积极性。近日,江门九中为七年级全体学生举办了“如何学好数学”主题讲座,七年级数学科组长黄淑文老师教大家趣味学数学。

    “为什么肯德基和麦当劳总是开在一起,谁能用数学理论告诉我?”“是因为纳什均衡博弈理论!”……黄老师的讲座引人入胜,从学生熟悉的快餐品牌入手,引起了同学们的好奇心。随后,黄老师从生活中的自拍、人脸识别、电影特效等方面详细介绍了数学在科技、娱乐等领域的广泛应用。由易到难,黄老师再深入介绍了数学在军事、物理、金融、天文、艺术等领域的利用,事例宽泛,生动有趣,丰富多彩。最后,在同学们的欢呼声中,结束了这场数学的“盛宴”。

    “此次数学讲座非常精彩,内容丰富,通俗易懂,富有意义,而且非常符合初中学生的年龄特点和认知水平,为同学们数学素养的提升种下萌芽的种子!”江门九中副校长叶振康说。

(责任编辑: 江门九中举办“如何学好数学”主题讲座 )
分享到: 0