蓬江区3个镇与江门农商银行达成战略合作
共促乡村振兴

来源:江门日报  发表时间:2021-04-08 07:03   

    昨日,蓬江区棠下镇、荷塘镇、杜阮镇与江门农商银行签署“党建引领,你帮我、我帮你,共促乡村振兴”战略合作协议。

    根据战略合作协议,江门农商银行将在未来5年内提供不低于100亿元授信额度助力蓬江区乡村振兴,并为以上3个镇量身订制多项特色合作项目,包括打造“党建+网格服务”品牌,支持3个镇文旅产业振兴和企业扎根成长,促进乡村网格化治理,深化数字政府合作等。

    签约仪式上,双方就项目情况、意向合作进行交流。蓬江区方面表示,此次3个镇与江门农商银行成功达成合作,将进一步深化政银合作。同时希望该行发挥点多面广的优势,坚守市场定位,积极配合地方政府的发展思路,加大实体经济支持力度,为蓬江区全力冲刺千亿GDP强区和高标准打造中心城区产城融合示范区作出积极贡献。

    江门农商银行方面表示,去年该行与蓬江区政府达成战略合作后,双方关系更加紧密,该行对接重点项目更有精度,支持小微企业更有力度,服务乡村振兴更有干劲,将力争做到本地“户户有账户、户户有信用、户户有授信、户户有理财、户户有服务”,为“十四五”乡村振兴和共同富裕提供金融服务支撑,逐步搭建乡村振兴金融公共基础设施。

    据了解,江门农商银行相继与蓬江区、江海区、新会区政府签订了战略合作协议。本次签约标志着江门农商银行助力地方乡村振兴的战略布局进一步深化。

    (陈倩婷)

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0