吴晓晖调研亚太森博时表示
发挥龙头引领作用 带动产业转型升级

来源:江门日报  发表时间:2021-04-08 07:03   

    江门日报讯 (记者/唐达) 昨日,市长吴晓晖到亚太森博(广东)纸业有限公司(以下简称“亚太森博”)调研,会见了亚太森博母公司新加坡金鹰集团主席陈江和。吴晓晖希望,企业准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,在经营管理、技改创新、节能减排、增资扩产上,继续发挥行业龙头引领作用,不断拓展企业发展空间,主动融入新发展格局,在“十四五”时期实现更高质量发展。市领导蔡德威参加调研。

    亚太森博是中国最大的高档文化纸生产商之一。去年12月,200亿元增资扩产首批项目正式动工。在亚太森博,吴晓晖一行深入PM12纸机生产线、切纸车间等生产一线,了解企业生产经营和增资扩产项目建设进展等情况。吴晓晖充分肯定了企业在提高生产效率、环保技术应用、数字工厂建设等方面所取得的成果,鼓励企业继续保持干劲和激情,通过技改投入、研发创新,实现增产不增污、增量不增排的发展目标。

    座谈中,吴晓晖表示,当前江门正处于“双区”建设、“双城”联动的重大历史机遇期,省委省政府对江门寄予厚望,赋予重任。江门全力打造“5+N”先进制造业集群,推动造纸业等传统优势产业转型升级,银洲湖纸业基地形成产业集聚和规模效应。她希望,企业坚定信心决心,依托江门和银洲湖纸业基地的优势资源,抢抓机遇,布局更多技术先进、绿色环保、带动力强的优质项目,持续推动技术改造和产品创新,深化供给侧结构性改革,在产业集聚发展、转型升级中发挥更大示范引领作用。她要求,各级各相关部门要贴身贴心做好企业服务,加快增资扩产项目建设,为企业做大做强创造优良环境;推动产业园区扩容提质,不断完善园区配套设施,以高水平平台承接高质量项目。

    陈江和感谢我市对企业发展的关心支持。他表示,亚太森博是最早落户银洲湖纸业基地的企业之一,十分看好这里的发展优势和潜力,对配套设施、企业服务、用工保障等感到满意。接下来将继续把更多好技术、好产品、好项目带到江门,深度参与国内大循环;加大节能减排力度,提前布局碳达峰、碳中和,推动高质量绿色发展。

(责任编辑: 吴惠英  二审:徐铃静  三审:宁园 )
分享到: 0