广发银行江门分行正式发行第三代社会保障卡

来源:广发银行  发表时间:2021-04-08 09:38   

    2021年4月7日,江门市第三代社会保障卡正式发行,标志着江门市第三代社保卡首发工作全面启动,也标志着江门市社保卡建设进入了一个崭新的阶段。广发银行江门分行作为江门市第三代社保卡首发合作银行,也同步全面启动发行工作。第三代社保卡增加了非接触读卡用卡功能和小额快速支付功能,其应用场景更加丰富多元,为市民带来更高效便捷的用卡体验。

    广发银行江门分行助力江门市社保业务近22年。1999年,广发银行江门分行发行江门市首张社会保障卡,至今已累计发行社保卡并提供社保服务超过180万户,第三代社保卡首发后,广发银行江门分行将持续为社保卡用户提供便民、惠民、利民服务。

    在便民服务上,广发银行江门分行全网点支持社保卡即时发卡及补换卡服务,最快5分钟可实现即时办卡;对于行动不便老年人及企业客户,免费提供上门发卡及激活服务。2020年,广发手机银行APP新增了签发电子社保卡及医保电子凭证功能,并开设了“江门社保专区”一站式服务。

    在惠民服务上,广发银行江门分行提供免收每月前三笔ATM跨行取款手续费及网银转账手续费、免费开通交易提醒、免费配置养老对账簿服务;同时,为社保卡用户提供社保卡专享商超消费满减优惠服务,优惠覆盖了连锁药店、生鲜超市及便利店商户。

    在利民服务上,广发银行江门分行提供社保卡专属的定期存款利率上浮及财富管理服务,并为缴纳社保的用户提供社保贷产品、信用卡产品,满足其综合金融服务需求。

    未来,广发银行江门分行将持续深化金融科技赋能,强化第三代社保卡应用场景建设,拓宽社保卡支付范围,以优质金融服务配合市人社局全面推广第三代社保卡,助力实现“一卡多用、全国通用”的目标。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0