广发银行荣获广东省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制“自律先锋奖”

来源:广发银行  发表时间:2021-04-08 09:39   

    近日,广发银行参加由广东省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制(以下简称“广东省自律机制”)举办的2021年全体成员银行大会暨换届表彰活动,凭借四年来对自律机制建设工作的有力支持,荣获“自律先锋奖”,并连续担任广东省自律机制“核心成员银行”。

    广东省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制自2016年成立以来,已携手各成员单位在外汇市场牢牢树立“展业自律”的业务合规理念。广发银行积极发挥核心成员的作用,为促进广东省跨境业务健康发展,维护外汇市场秩序,推动人民币国际化、跨境业务便利化、市场公平竞争等方面做出突出贡献。

    近年来,广发银行调动总分行资源积极参与自律机制的建设工作,包括承办“自律杯”粤西赛区知识竞赛、协助制作微课堂课程、开展抗疫及按金交易风险宣传、参与“聚焦湾区发展贡献金融力量”等活动,提升银行自身合规意识和展业水平。在2020年的“同心智享•优化营商自律先行”专题活动中,广发银行发动分行集思广益,参与“智汇E学”“智汇E谈”活动并获得相关奖项,还携手同业开展“智汇E问”调查问卷的设计及调研结果的分析,以银行基层为触手,收集反馈市场主体业务需求,深度拥抱市场,推进跨境业务便利化发展。

    作为唯一总部在广州的全国性股份制商业银行,广发银行深刻感受到国家战略引导跨境业务高质量发展的紧迫性。2020年,广发银行创新推出“智慧自贸”“跨境金融护航方案”等综合金融服务,升级“跨境瞬时通”系列产品,以业务优化升级致力于跨境业务的线上化、综合化与合规化发展,切实服务实体经济。未来,广发银行将充分发挥总部优势,持续全力支持自律机制的建设工作。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0