清明小长假台山接待游客逾15万人次 踏青游受青睐

来源:江门日报  发表时间:2021-04-08 07:03   

天气转暖,上下川岛逐渐恢复人气。

天气转暖,上下川岛逐渐恢复人气。

    江门日报讯 (文/图 记者/陈方欢)草长莺飞、百花争艳,清明小长假期间,不少游客选择外出踏青旅游。记者从台山市文广旅体局获悉,4月3-5日,台山市共接待游客15.5万余人次,创造旅游收入0.87亿元,旅游发展势头持续火热。

    人间最美四月天,踏春游玩好时节。随着天气转暖,踏青游、近郊游、乡村游受到游客青睐。来自深圳的游客吴洪文,假期3天和家人几乎都在台山度过。“去了草坪村、寻皇大草原和北陡浪琴湾。”吴洪文表示,台山可玩的地方很多,期待下次再来。

    假期期间,台山市水步镇草坪村正值鱼木花开,吸引大批游客前往“打卡”,近年来逐渐名声在外的寻皇大草原,也成为游客露营的热门地。天气转暖,上下川岛、浪琴湾等滨海旅游景区也迎来了今年第一波游客小高峰,其中,上下川岛共有2.3万余人次过岛。

    为做好清明节假日文化和旅游安全工作,台山市对假期期间的疫情防控、安全生产、产品服务、市场秩序、宣传引导、文明旅游等方面作出明确要求,对全市重点景区实施重点风险管控,加强对企业安全隐患的排查治理,确保各项工作措施落实到位。台山市文广旅体局主要领导主动履职尽责,坚守工作岗位,靠前指挥,全市各级涉旅部门及时发布气象、交通、疫情防控、出行攻略等信息,全方位为游客提供优质服务。假期期间,台山文化旅游市场秩序井然,无安全事故报告和重大旅游投诉。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0