与会人员聆听市委理论学习中心组暨党史学习教育专题报告会后表示:
接受精神洗礼 感悟思想伟力

来源:江门日报  发表时间:2021-04-30 07:03   

    □江门日报记者/赵可义  陈敏锐  毕松杰

    昨日,2个小时的市委理论学习中心组暨党史学习教育专题报告会,生动活泼、深入浅出回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,阐述了开展党史学习教育的重大意义和基本要求等内容,深深吸引住与会人员。报告会结束后,与会人员纷纷表示,深受感染、备受鼓舞,对开展党史学习教育有了更深刻的认识,更明晰了思路。

    “报告会政治站位高、理论阐释深、历史纵深强,讲清了党的历史主题主线和主流本质,阐明了党的百年奋斗历程、巨大成就和伟大精神,让我们接受了一次深刻的精神洗礼,接受了生动的党史和党性教育。”市委宣讲团成员、市委网信办副主任张荣池说。

    市科技局党组书记、局长冯一宁表示,报告回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,新中国成立后,科技助推国家综合国力提升。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们比以往任何时期都更离不开创新这个第一动力的驱动。这更让我们坚定十九届五中全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。下一步,市科技局将党史学习教育与科技创新相结合,把创新摆在发展全局的核心位置,以创建国家创新型城市为总抓手,为我市经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。重点实施科技“双百工程”,强化企业创新主体地位;持续擦亮“院士牌”“大科学装置牌”和“高水平理工科大学牌”三张科创牌,发挥战略科技力量作用;做好科技“三个支撑”,支撑现代产业体系发展,支撑创新创业生态优化,支撑高层次人才引进培育,全面提升全市自主创新水平。

    “今天的报告结合党中央决策部署,立足广东发展实际,深刻解读了党史学习教育的重点内容和工作要求,内容丰富、角度新颖、重点突出,我听了之后深受鼓舞、很受启发,对开展党史学习教育有了更深刻的认识、更清晰的思路。”市交通运输局党组书记、局长许春绵表示,接下来,要做到党史学习教育和交通工作同频共振,推动我市交通运输事业开新局。着力抓好事关江门经济社会发展的重大交通项目规划建设,着力解决一批群众“急难愁盼”的问题。重点加快黄茅海跨海通道、中开高速、银洲湖高速、崖门出海航道二期等大通道建设,实现国道240台山段、新会段和江鹤高速改扩建在上半年动工,大力推进港口岸线资源开发利用,持续巩固“四好农村路”建设成果,全面开展农村公路桥梁安全改造,充分运用科技手段防范化解道路交通安全风险,优化公交出行环境,不断增强人民群众美好出行的幸福感和获得感。

    “知往鉴今,以启未来”。市市场监管局党组书记、局长谢少谋表示,通过报告会再次从百年党史中感悟思想伟力,从中汲取继续前进的智慧和力量。他表示,该局全体党员干部要进一步提高政治站位,全身心融入到党史学习教育当中,严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,启迪工作思路、坚定发展信心、增强发展动力,凝聚起奋勇争先引领江门市场监管事业发展新征程的强大力量。市场监管部门重点要聚焦构建大湾区市场准入一体化,主动对接大湾区商事登记规则,推动市场准入“湾区通”在江门落地落实,并进一步延伸推动商事登记“跨省跨市智能办”。要将人民情怀贯穿到工作的方方面面,抓好食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大”安全,加大消费维权力度,严打假冒侵权违法行为,为人民群众营造安全放心的消费环境。

(责任编辑: 吴惠英  二审:钟建基  三审:徐铃静 )
分享到: 0