迎宾西延线试通车运行
双向6车道 设计速度60公里/小时 摩托车公交车有专用车道

来源:江门日报  发表时间:2021-07-20 07:04   

    江门日报讯 (罗霈 张茂盛 梁佳欣 李万兵 李玉莲)昨日上午10时左右,我市中心城区产城融合示范区首批动工项目——全长3.44公里的迎宾西延线(江鹤高速杜阮出入口至井根村)试通车运行,贯通串联起主城区迎宾路、杜阮南片区、叱石风景区、深岑高速杜阮出入口、骑龙山工业区等节点,将进一步增强中心城区的快速通达能力,加快中心城区产城融合进程。

    本次开通试运行的迎宾西延线,起点位于江鹤高速杜阮出入口,向西延伸至杜阮西路与江杜西路交叉口,可直接与杜阮西路、杜阮北路等道路构成杜阮镇的“环镇公路”,实现区域内快速通达,也可往东与迎宾大道连接沟通中心城区,往西连接省道S270联通鹤山工业城,往北连接规划的南北大道直达蓬江产业转移工业园,通往滨江新区启动区,成为中心城区20分钟通勤圈结构路网中的重要一条分支。

    道路按双向6车道城市主干路标准建设,设计速度60公里/小时,主车道最右侧车道设置了摩托车和公交车专用车道。主车道采用全沥青铺设,路段路灯、标线、临时标志等均已建设完成,陆续有车辆驰骋而过。

    迎宾西延线为中心城区产城融合示范区建设的首批动工项目之一。在蓬江区委、区政府多方协作努力下,道路建设跑出“加速度”,项目比原计划提前近5个月完工试通车运行,成为该区践行“我为群众办实事”,推动党史学习教育走深走实的一场生动实践。

    “现在走迎宾西延线通达中心城区也就20分钟,比起之前绕行江杜西路要快近一倍时间,方便多了。”在广东东睦新材料有限公司上班的李振江表示,道路通车后,大大缩短了上下班时间,对企业的发展具有重要意义。

    蓬江区有关负责人表示,接下来将进一步构建内联外通的交通新格局,持续加强粤港澳大湾区“软硬联通”。

(责任编辑: 李芳菲 二审:徐铃静  三审:陈淑婷 )
分享到: 0