台山市委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
加快构建“一核两台三区”发展新格局

来源:江门日报  发表时间:2021-08-26 07:06   

    江门日报讯 (记者/陈素敏) 日前,台山市委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。台山市委书记李惠文上专题党课,市委副书记、市长郑劲龙主持学习会,市人大常委会党组书记、主任彭大荣,市政协党组书记、主席陈瑞琪参加学习。

    李惠文强调,要坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质。台山全市上下要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、精神实质和丰富内涵,扎实开展好党史学习教育,做到明理增信、崇德力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

    要坚持知行合一,举台山全市之力加快构建“一核两台三区”发展新格局。要践行对党忠诚听党指挥的优良传统,始终胸怀国之大者,高站位做好统筹规划;主动承担起“侨乡中的侨乡”的责任担当,在城市规划上体现前瞻性,坚持高水平规划、高标准建设、高效能管理。要践行实干为先担当作为的优良传统,深入建设产业平台,点燃转型升级强引擎;广大党员干部要用实际行动确保工业新城和广海湾经济开发区各项工作落到实处、见到实效。要践行实事求是因地制宜的优良传统,立足本土资源禀赋,激发农旅融合新优势;加快“农业特区”试点建设,大力发展“海洋牧场”,招引大型高端旅游项目进驻。要践行与时俱进守正创新的优良传统,加快推进软硬联通,筑好产业承接凤凰巢;坚持打好“交通大会战”,全面升级交通物流业水平;在优化营商环境下更大功夫,提供更为便利高效的服务。要践行和而不同兼收并蓄的优良传统,持续扩大对外开放,再造第一侨乡新引力;深化交流合作,打造特色品牌,力促资源回流,构建台山的国际合作和竞争新优势。

    要坚持艰苦奋斗,在建功“十四五”奋进新征程中充分彰显责任担当。知责于心,坚定理想信念;把握正确方向,站稳政治立场,夯实理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。履责于行,锤炼过硬本领;在“学思悟”“起而行”“干与练”上下功夫。担责于肩,永葆斗争精神;强化忧患意识,提升斗争本领,敢于攻坚克难,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。明责于身,严守纪律规矩;强化用权规范,保持廉洁自律,弘扬优良作风,当好事业发展的开路先锋。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0