高新区党工委(江海区委)理论学习中心组举行学习贯彻习近平法治思想暨2021年度领导干部专题培训讲座
推动新时代法治政府建设迈上新台阶

来源:江门日报  发表时间:2021-09-09 07:07   

    江门日报讯 (见习记者/陈婵) 昨日下午,高新区党工委(江海区委)理论学习中心组举行学习贯彻习近平法治思想暨2021年度领导干部专题培训讲座。江海区人大常委会主任余志坚出席会议。会议由高新区党工委副书记,江海区委副书记、政法委书记朱辉荣主持。

    会上,江门市人大常委会法工委主任曹利受邀作专题讲座,围绕习近平法治思想的时代背景、主要内容以及习近平法治思想对江门市的启发和意义等方面作了阐述。

    会议强调,全区各级各部门要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,在推进全面依法治区的实践中展现更大的担当与作为。要加强党对全面依法治区的领导,高度重视法治建设,与“十四五”时期经济社会发展同谋划、同部署、同推进;要全力推动《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》落地落细、率先突破,不断提升法治江海水平,推动新时代法治政府建设迈上新台阶;要把普法守法作为法治建设的一项基础性工程来抓,谋划开展好“八五”普法工作,在全社会形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解社会矛盾靠法的良好氛围;要推进社会治理现代化,坚持和发展新时代“枫桥经验”,建设更高水平的平安江海;要加快打造一流法治化营商环境,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,让执法司法活动既有力度又有温度,让法治成为城市发展核心竞争力。

(责任编辑: 吴惠英  二审:钟建基  三审:宁园 )
分享到: 0