台山市委理论学习中心组(扩大)专题报告会召开
确保学习宣讲真正取得实效

来源:江门日报  发表时间:2021-09-09 07:06   

    江门日报讯 (记者/陈素敏) 日前,台山市委理论学习中心组(扩大)专题报告会召开。江门市委党校常务副校长李纯作宣讲报告。台山市委书记李惠文主持报告会并讲话,市委副书记、市长郑劲龙,市人大常委会党组书记、主任彭大荣,市政协党组书记、主席陈瑞琪参加学习。

    报告会上,李纯以“从百年党史中汲取奋进力量”为题,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的中心思想、百年起点、百年历程、百年启示,以通俗易懂的语言、生动鲜活的史料,对中华民族伟大复兴、伟大建党精神、“四个伟大成就”“九个必须”四个方面,进行了全面系统、深入浅出的解读。与会人员纷纷表示获益匪浅,对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻、更全面的理解。

    李惠文指出,要精心组织,推动学习入心入脑。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度思想自觉、政治自觉、行动自觉大力推进。

    要创新形式,掀起学习宣讲热潮。强化宣传引导,深入挖掘亮点特色,发挥典型引领作用,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。注重实效,加强督促指导、跟踪问效,及时跟进解决存在问题,确保学习宣讲真正落到实处、取得实效。

    要知行合一,强化学习成果转化。加快高质发展,合理规划布局大型园区,扎实推进壮大县域经济、守住安全底线等工作,确保全面完成全年各项目标任务。聚焦人民福祉,用心用情办好民生实事,让发展成果更多更好惠及人民。强化党的建设,以风清气正的政治生态保障台山发展。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0